20:54
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Пожар в Удмуртии полностью локализован

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очаги открытого горения на месте ЧП в Удмуртии ликвидированы, обстановка находится под контролем, сообщают в МЧС. Объект передан от МЧС к Минобороны.

Начальник Приволжского регионального центра МЧС РФ, генерал-лейтенант Игорь Паньшин совместно с представителями Министерства обороны России подписали акт передачи территории потушенных участков арсенала. «Объект взят под контроль силами Министерства обороны», – говорится в сообщении.

Не менее года понадобится для восстановления технической зоны воинской части в Пугачево, сообщил РИА Новости начальник центра операций особого риска «Лидер» МЧС РФ Николай Вдовин. «Для реабилитации технической территории воинской части потребуется не менее года», – сказал он.

По его словам, жилая и административно-хозяйственная части склада боеприпасов полностью очищены от снарядов и пригодна для проживания, но «на территории технической части склада очень много разбросанных снарядов, для полного очищения территории нужен год».

Пожар на арсенале в Удмуртии произошел поздно вечером 2 июня. Ранее сообщалось, что в результате ЧП пострадал 91 человек, из них 37 госпитализированы, пять человек выписаны из больницы. МЧС сообщало, что в воскресенье при обследовании территории были обнаружены 740 взрывоопасных предметов.

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу поручил главе Минобороны Анатолию Сердюкову провести расследование в связи со взрывами на складах боеприпасов в Башкирии и Удмуртии и не исключил, что виновные в произошедшем могут лишиться погон.

По данным Минобороны, в четверг поздно вечером произошло возгорание на одном из складов 102−го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево. Пожар на складе привел к детонации боеприпасов. Были эвакуированы почти 30 тысяч человек. Также сообщается о смерти двух местных жителей — по данным медиков, они умерли из-за сердечных приступов на фоне стресса. Однако в Минобороны заявляют, что говорить о причинно-следственной связи между ЧП и смертью людей пока рано.

Это ЧП на военном арсенале произошло спустя чуть больше недели после взрывов в Башкирии. Пожар возник 26 мая на территории воинской части, где утилизируют старые боеприпасы, в поселке Урман Иглинского района Башкирии. По предварительным данным, взрывались 120−миллиметровые снаряды. По данным республиканского МВД, тогда пострадали семь человек, МЧС сообщает о 12 пострадавших. Были уничтожены более 50 построек. Власти Башкирии решили ликвидировать полигон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сокращение госслужащих может привести к коллапсу управления в России
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 19:25
В начале ноября в Новосибирской области создадут некоммерческий фонд защиты прав дольщиков.
23.09.2019, 19:08
Потратить условно тысячу евро на телефон – это в той же Европе дело не столь распространенное, как в России.
Реклама