19:14
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Около 3,5 тыс. человек эвакуированы из-за извержения вулкана в Чили

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Накануне на юге Чили началось извержение вулкана Пуйеуэ. Очевидцы говорят, что столб дыма и пепла поднялся на десятикилометровую высоту, и в воздухе стоит сильный запах серы.

Власти подняли уровень угрозы в районе вулкана до максимального «красного». Немедленной эвакуации подлежат около 3500 человек. Вулкан расположен в Андах в 870 километрах от столицы страны Сантьяго, передает ВВС.

Ближайший к вулкану крупный населенный пункт, знаменитый своими озерами и живописными горными видами курорт Барилоче с населением примерно 50 тысяч человек, находится в 100 км от вулкана на территории Аргентины. Как передает аргентинское телевидение, вулканический пепел сыплется на город, «как снег в метель».

Местные власти закрыли аэропорт и границу с Чили. Жителей призывают не открывать окна и по возможности воздерживаться от автомобильных поездок. Извержению предшествовали несколько небольших подземных толчков.

Последний раз Пуйеуэ просыпался после разрушительного чилийского замлетрясения 1960 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
Реклама