11:02
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Путин расширит полномочия ФАС, если поймет, что это такое

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр России Владимир Путин готов продолжить расширение полномочий Федеральной антимонопольной службы, находящейся в ведении правительства.

«В последнее время мы серьезно увеличили их полномочия. В общем-то, можно на этом не останавливаться, нужно только понять, что это такое. Это достаточно острое оружие на сегодня», – сказал Владимир Путин на заседании федерального координационного совета Общероссийского народного фронта.

Расширить полномочия антимонопольного регулятора предложил глава координационного совета межрегиональной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. «Надо понять, что это за расширение. Надо понять, что это за усиление полномочий. Пусть они сформулируют свои предложения, чего им не хватает», – добавил Путин.

ФАС в последние годы постепенно усиливала свое влияние, в частности, добившись введения уголовной ответственности за картельные сговоры и злоупотребление доминирующим положением на рынках, уточняет РИА Новости. В отношении компаний за такие нарушения были введены оборотные штрафы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама