09:28
Москва
15 июля ‘20, Среда

В Израиле взорвался дом из-за похищенной трубы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Нетании (Израиль) задержала подозреваемого в причастности к взрыву в центре города. Известно, что задержанному около 50 лет. По словам местных жителей, они видели незадолго до взрыва, как некий мужчина нес металлический предмет, похожий на фрагмент системы газового обеспечения дома. В результате взрыва погибли 4 человека, около 90 пострадали.

Взрыв произошел в ночь на пятницу, 17 июня, примерно в 00:30 на первом этаже 4-этажного здания на площади А-Ацмаут, рядом с рестораном «Йотвата». По последним данным, в результате взрыва погибли 4 человека, около 90 пострадали. Пострадавшие госпитализированы в больницы «Ланиадо» в Нетании и «Гилель Яфе» в Хадере.

В здании, где произошел взрыв, обрушились 2 лестницы, ведущие на верхние этажи. Спасатели продолжают работать на месте происшествия.

Причиной взрыва, по предварительной версии, стала утечка газа. Задержанный подозревается в том, что повредил газовую трубу в здании, по всей видимости, намереваясь ее похитить с целью последующей продажи на металлолом, передает радиостанция «Коль Исраэль». По другой версии, труба была похищена, чтобы причинить ущерб одному из бизнесов на первом этаже здания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама