14:17
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Минюст нашел нарушения в самарском отделении ПАРНАСа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минюст выявил серьезные нарушения в документах самарского отделения Партии народной свободы (ПАРНАС). Чиновники забраковали более половины заявлений партийцев.

Помимо юридических неточностей в составлении анкет и уставных документов в отделении обнаружились и так называемые мертвые души. По крайней мере, чиновники Министерства юстиции сомневаются в подлинности двух сотен заявлений, рассказал «Коммерсанту» источник в самарском Минюсте. «После проведенной проверки выяснилось, что для нескольких десятков человек тот факт, что они являются членами партии, стал полной неожиданностью. То есть они вообще отказываются признавать, что писали заявление о приеме в партию», — пояснил чиновник.

Между тем сопредседатели ПАРНАС Михаил Касьянов и Борис Немцов подчеркивают, что у Минюста «отсутствуют юридические основания для отказа в регистрации партии».

О том, что оппозиционная «Партия народной свободы» подала документы на регистрацию в министерство юстиции стало известно 23 мая. Лидеры оппозиции Борис Немцов, Владимир Милов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов заявили о создании партии в прошлом году. ПАРНАС заявляла, что планирует подать документы на регистрацию в министерство юстиции в мае, а на съезде летом 2011 года намерена выдвинуть своего кандидата в президенты РФ.

Между тем, как писала «Независимая газета» 7 июня, в министерстве юстиции фактически решен вопрос об отказе в регистрации ПАРНАСа. Отрицательный ответ Федеральной регистрационной службы, скорее всего, будет основан на том, что в сведениях о региональных отделениях ПАРНАСа обнаружены ошибки и неверные данные о рядовых партийцах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама