06:34
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Роскосмос просит на ГЛОНАСС еще 400 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскосмос завершает формирование новой Федеральной целевой программы «ГЛОНАСС», рассчитанной на период до 2020 года, сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

«Сейчас завершается формирование Федеральной целевой программы «ГЛОНАСС». Мы просим на эту программу 402 миллиарда рублей до 2020 года», – сообщил Владимир Поповкин.

По его словам, эти средства предполагается направить на поддержание орбитальной группировки ГЛОНАСС, разработку и поддержание навигационных карт с заданными требованиями, а также на разработку различных дополнений к навигационной аппаратуре потребителей, которые сделают систему ГЛОНАСС более привлекательной. Последняя задача, по его словам, будет решаться по схеме двойного финансирования, с привлечением ресурсов регионов, сообщает «Интерфакс».

Поповкин сообщил, что сейчас финансовые параметры будущей программы обсуждаются с Минфином и Минэкономразвития.

«Сколько надо на орбитальную группировку, ни у кого не вызывает сомнения. В остальном сейчас идет дискуссии, на что и какие деньги должно выделить государство», – сказал глава Роскосмоса.

Он отметил, что практически все заявки Роскосмоса по финансированию космической деятельности удовлетворены. «Есть вопросы по срокам выделения этих средств. Но даже если их не будет в данные сроки, мы пойдем по кредитной схеме. То есть будем брать кредиты в банках с последующим их погашением», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама