08:51
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Азербайджан и Иран соединены мостом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В пятницу состоялось открытие автомобильного моста, соединяющего погранично-пропускные пункты в городах Джульфа Нахичеванской автономной республики с одноименным городом на территории Ирана. Наряду с Артуром Расизаде, премьер-министром Азербайджана, в открытии приняли участие первый вице-президент Ирана Мухаммедрза Рагими и председатель Верховного Меджлиса Нахичеванской автономной республики Васиф Талыбов.

«Мы высоко оцениваем сотрудничество с Ираном, потому что Азербайджан и Иран являются странами-братьями. Руководство Ирана всегда поддерживало Азербайджан в вопросе урегулирования карабахского конфликта, и выступало за решение проблемы в рамках территориальной целостности Азербайджана», – сказал Расизаде.

Премьер-министр Азербайджана принял предложение Рагими посетить с официальным визитом Иран. «Расширение связей между Ираном и Азербайджаном, а также Нахичеванской автономной республики на прочной основе является выражением воли наших народов», – отметил Талыбов.

Мост сооружен на основе подписанного в августе 2007 года Меморандума между правительствами Азербайджана и Ирана. Длина моста составляет 250 м, ширина – 11,8 м, грузоподъемность – 45 тонн. Погранично-пропускной пункт действует в круглосуточном режиме, передает «Интерфакс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама