07:30
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

В Белоруссии кончается бензин

Опубликовано
Текст:

В Беларуси возникли проблемы с наличием топлива на АЗС. На некоторых станциях пропали бензин АИ-95 и газ. По данным источников в одной из сетей АЗС, «сегодня — завтра продажи 95-ого бензина и газа прекратятся везде».

Причиной дефицита бензина стало прекращение отгрузки данного топлива на заправочные станции. По словам источника, бензин АИ-92 и дизтопливо может пропасть с белорусских АЗС уже к концу недели. «Поставки АИ-92 и дизельного топлива сейчас крайне нерегулярны и не гарантированы. 95-й уже прекратили отгружать, и неизвестно, когда его поставки возобновятся. И возобновятся ли…» – приводит издание Onliner слова представителя одной из минских АЗС.

В начале июня, после резкого роста цен на бензин, президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился снизить цены на топливо. «Давайте договоримся: топливо с завтрашнего утра будет не Br5200-5100, а максимум Br4500, – сказал Александр Лукашенко. – Поэтому можете идти и объявить всем: Br4500 – это максимум, это я беру самый дорогой бензин. От этого будем считать и дизельное топливо, и более дешевый бензин – низкооктановый», – подчеркнул глава государства.

До этого концерн «Белнефтехим» объявил о повышении с 7 июня розничных цен на нефтепродукты в среднем на 31%. «В целях защиты внутреннего рынка от несанкционированного вывоза нефтепродуктов, уменьшения диспаритета цен на автомобильное топливо в Белоруссии и соседних государствах и обеспечения эффективной работы нефтеперерабатывающих заводов с 7 июня в среднем на 31% повышаются розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС», – говорилось в сообщении концерна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама