Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:29
Москва
30 сентября ‘20, Среда

С лазерным терроризмом поборются беспилотники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МВД РФ намерено бороться с «лазерным хулиганством» с помощью беспилотных летательных аппаратов.

В последние месяцы в стране было зафиксировано несколько десятков фактов ослепления пилотов самолетов мощными лазерами. Во всех случаях экипажам удалось совершить посадки без эксцессов.

«Принято решение в полной мере использовать беспилотники для контроля над обстановкой вокруг аэропортов и аэродромов. Это позволит оперативно выявлять точку местности, откуда была произведена атака, и поможет правоохранительным органам по горячим следам задерживать хулиганов», – сообщил РИА Новости источник в министерстве внутренних дел.

Источник подчеркнул, что именно с помощью беспилотника удалось задержать одного из подозреваемых в «лазерной атаке» на самолет в Ростове-на-Дону.

На днях депутаты-единороссы внесли в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений. В частности, если проект закона будет принят, за ослепление пилота авиалайнера лазерной указкой можно будет получить семь лет тюрьмы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров уже распорядился убрать лазерные указки из продажи по всей республике. Он предупредил, что «спрос будет самым строгим, никакие отговорки о том, что родители не знали, чем занимался сын, не будут приняты во внимание». Кадыров объявил, что берет этот вопрос на контроль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама