09:00
Москва
15 сентября ‘19, Воскресенье

Собянин уволил чиновника за махинации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил заместителя руководителя департамента здравоохранения столицы Сергея Волкова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и махинациях с жильем.

По данным следствия, Волков с помощью махинаций попытался завладеть элитной квартирой в центре Москвы. В итоге он якобы выкупил жилье с заниженным коэффициентом стоимости. Точная сумма ущерба устанавливается. Чиновнику предъявлено обвинение по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

«Сергей Волков освобожден от замещаемой должности и уволен с государственной гражданской службы города по собственной инициативе», – сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

Волков работал в столичном правительстве и при предыдущем мэре Москвы Юрии Лужкове – тогда он был первым заместителем руководителя контрольного комитета города (Москонтроля). Против экс-главы этого комитета Александра Рябинина возбуждено уголовное дело по факту получения взятки, он был освобожден от должности 28 сентября прошлого года. Нынешний мэр Москвы Сергей Собянин назначил Волкова замруководителя столичного департамента здравоохранения в середине мая, с ним был заключен служебный контракт сроком на год.

Басманный суд Москвы 30 июня принял решение об избрании в отношении Волкова меры пресечения в виде домашнего ареста с учетом обоснованности предъявленных ему обвинений, подтверждающихся показаниями свидетелями по делу. Судья отметила, что Волков ограничен не только в передвижении, но ему также запрещено общаться с рядом свидетелей по данному делу. Судья также отметила, что содержание под домашним арестом является наиболее оправданной мерой пресечения с учетом личности Волкова, который ранее не был судим и имеет двух несовершеннолетних детей, а также предъявленного ему обвинения, относящегося к категории средней тяжести.

В ходе заседания 30 июня Волков вину не признал, и возражал против заключения под домашний арест. По его словам, избрание такой меры пресечения сделает невозможным исполнение служебных обязанностей и нанесет ущерб семейному бюджету. Местом ареста Волкова суд избрал его дом в Одинцовском районе Московской области в коттеджном поселке Горки-2. Защита Волкова обжаловала решение суда о его аресте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.09.2019, 20:04
Атака на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, которая произошла накануне ночью, уже привела к катастрофическим последствиям для страны – добыча нефти сокращена минимум вдвое.
14.09.2019, 19:15
Политический истеблишмент Украины опасается, что неискушенный в международной политике президент Владимир Зеленский не сможет устоять перед натиском давления на него и пойдет на уступки России.
Реклама