09:44
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

АвтоВАЗ начал производство инвалидных колясок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предприятие по производству инвалидных колясок ЗАО «ОТТО БОКК» с объемом выпуска от 20 до 40 тысяч колясок в год открывается в пятницу в Тольятти.

Предприятие создано по поручению заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ Максима Топилина при поддержке департамента труда и занятости населения Самарской области и ОАО «АвтоВАЗ» на базе бывших производственных мощностей автозавода, сообщает РИА Новости.

«Самарская область в качестве площадки для запуска узлового сборочного производства колясок была выбрана на конкурсной основе из нескольких регионов России. Реализация данного проекта имеет особую социальную значимость. В рамках него планируется осуществлять выпуск 168 модификаций колясок, объем выпуска должен составить 20 тысяч колясок в год с последующим увеличением до 40 тысяч в год», – говорится в сообщении.

Запуск такого производства сыграет положительную роль в преодолении монопрофильности экономики городского округа Тольятти, отмечают в областном правительстве. В рамках реализации программы по снижению напряженности на рынке труда Самарской области предприятие получает средства за создание рабочих мест для работников дочерних обществ ОАО «АвтоВАЗ» – по 157 тысяч рублей за каждое.

ЗАО «ОТТО БОКК. Мобилити» является филиалом компании «ОТТО БОКК» – крупнейшего в мире производителя инновационных изделий для людей с ограниченными возможностям, имеющего свои подразделения в 36 странах мира и поставляющего свою продукцию в 140 стран. Региональные филиалы «ОТТО БОКК» действуют в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Воронеже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Государство рассчитывает только на дубинки, а не на народную поддержку - Орехъ
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
17.09.2019, 00:22
Тульские чиновники в понедельник приняли у подрядчика отремонтированную Оборонную улицу.
Реклама