12:58
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

«Лахта центр» будет выше и дешевле «Охта центра»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высота доминанты комплекса «Лахта центр» в Петербурге составит 470 м, сообщил генеральный директор ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» Александр Бобков.

«Мы хотим построить основное здание высотой около 470 м. При таких параметрах проект будет выглядеть более законченным и в чем-то даже более элегантным. Ограничение по высоте на Охте в 400 м не позволяло построить здание в первоначально виде, в котором его спроектировали архитекторы», – приводит слова Бобкова агентство «Интерфакс».

Отвечая на вопрос о том, не стремятся ли в компании попасть в Книгу рекордов Гиннеса, Бобков в ходе онлайн интервью «Газете.ру» отметил, что по высотным параметрам башня «Лахта центра» вряд ли будет рекордной: сейчас, по его словам, самым высоким зданием в Европе обещает стать 506-метровая «Федерация» в Москве.

«Попасть в Книгу рекордов Гиннесса со своим проектом по высоте – такой цели у нас нет, а вот по удобству, технологичности, эффективности эксплуатации попадание вполне возможно», – подчеркнул Бобков.

По его словам, стоимость проекта строительства общественно-делового района «Лахта центр» будет существенно ниже стоимости ранее планировавшегося «Охта центра».

«Пока стоимость проекта не определена, точные цифры станут известны только через несколько месяцев. Но могу отметить, что «Лахта центр» будет заметно дешевле проекта «Охта центра», – заявил Бобков. Он напомнил, что проект на Охте должен был обойтись в 65-70 млрд рублей.

По его словам, снизить стоимость проекта позволят лучшая ситуация по грунтам, а также по возможности по снижению издержек при возведении объектов инфраструктуры, при подключению к инженерному обеспечению.

Бобков заметил, что в целом считает проект «Лахта центра» более выгодным и привлекательным по сравнению с «Охта центром». «Я считаю, что проект «Лахта-центра» лучше. Кроме технических и экономических параметров, которые здесь лучше, чем на Охтинском мысу (грунты, расположение и т.п.), в этот раз у нас есть и еще один немаловажный ресурс – время. У нас есть возможность спокойно доработать и отшлифовать наш проект, совершенствовать его, с тем, чтобы построить действительно современное, безопасное и комфортное здание», – заявил Бобков.

Он сообщил, что начало строительства запланировано на конец 2012 года, сдать объект намечают весной 2018 года. Бобков добавил, что к сентябрю 2012 года инвестор планирует получить все необходимые разрешения для начала строительных работ.

«Разместить в здании планируется в основном предприятия группы «Газпром», работающие в Петербурге. Во-первых, это «Газпром нефть», зарегистрированная в нашем городе с 2006 года. Недавно также были озвучены планы по переезду компании «Газпром Экспорт», которая в перспективе также рассчитывает разместить офис в «Лахта-центре», – сообщил Бобков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме готовятся спасать управляющие компании от банкротства
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама