23:42
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

В Петергофе установили памятник кузнечику

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Миниатюрную бронзовую скульптуру Кузнечика, читающего стихи Михаила Ломоносова, установили в Петергофе.

«Кузнечик небольшой, всего сантиметров 20, а с усами, наверное, – 30. Он держит в руках свиток со стихами Михайлы Ломоносова о кузнечике, которые тот написал по дороге в Петергоф», – рассказал «Интерфаксу» автор скульптуры Владимир Петровичев.

Петровичев известен жителям северной столицы своими работами «Кошка Василиса» на Малой Садовой улице и скульптурой зайца, спасшегося от наводнения, у Петропавловской крепости.

В свитке можно будет прочесть такие строки: «Кузнечик дорогой, коль много ты блажен, Коль больше пред людьми ты счастьем одарен! Препровождаешь жизнь меж мягкою травою И наслаждаешься медвяною росою». Стихотворение о Кузнечике Ломоносов написал летом 1761 года.

«Кузнечик будет стоять на таком постаменте, колонне, примерно в метр высотой, чтобы можно было вместе с ним стих прочитать. Стих небольшой, поэтому он там выгравирован полностью», – рассказал скульптор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
11.11.2019, 17:11
Территория разделена на семь экономических зон согласно стратегии социально-экономического развития региона «Кубань-2030». В Предгорную входят Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовский и Отрадненский районы.
Реклама