11:35
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Онищенко: «Булгария» не имел права перевозить пассажиров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Теплоход «Булгария», катастрофа которого произошла в минувшее воскресенье, не имел судового санитарного свидетельства, позволяющего осуществлять перевозку пассажиров.

«27 июня ООО «Агроречтур» обратилось в Роспотребнадзор по Татарстану с заявлением о получении судового санитарного свидетельства на право плавания теплохода «Булгария». Свидетельство выдано не было», – сообщил РИА Новости главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Если этого свидетельства нет, значит, нет лицензии на право эксплуатации судна для перевозки пассажиров», – добавил он.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились, по разным данным, от 192 до 209 человек. По последним данным, погибли 90 человек, спасены 79, судьба остальных неизвестна. 12 июля объявлен общенациональным днем траура.

Как сообщила накануне официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, теплоход «Булгария» прошел капремонт 30 лет назад, вышел в рейс неисправностью левого двигателя и перегрузкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама