Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:47
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Призыв выполнен на 100%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе весенне-летней призывной кампании на военную службу призваны 218 тыс. 720 человек, сообщил журналистам заместитель начальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов.

«Мы должны были призвать на военную службу 218 тыс. 720 человек. Докладываю: плановый показатель выполнен на 100%. 218 тыс. 720 человек поступили в войска и приступили к плановой боевой учебе», – сказал Смирнов.

Он сообщил, что весной-летом 2011 года на военную службу призваны 43 тыс. человек с высшим образованием. По его словам, это позволило направить больше призывников с высшим образованием в части РВС и Космические войска, передает «Интерфакс».

При этом Около 200 тыс. призывников в России уклоняются от получения повестки из военкомата, значительная часть их – из Москвы. «Из почти 200 тыс. человек, которые не желают получить повестку, доля москвичей очень большая», – сказал Смирнов.

Он сообщил, что, по предварительным результатам весенней призывной кампании, от призыва на военную службу уклонились 8210 человек.

По его словам, количество «уклонистов» по сравнению с осенью 2010 года сократилось. Тогда в этой категории числилось 13 тыс. 671 человек.

Он отметил, что с «уклонистами» проводятся разбирательства. В частности, по информации Генштаба, весной-летом 2011 года в прокуратуру направлены материалы по 2924 призывникам, уклонившимся от военной службы. Возбуждено 128 уголовных дел, осуждены 72 человека. Смирнов сообщил, что эта работа продолжится и по окончании призыва.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама