Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:04
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Почта России потратит на модернизацию 14 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Почта России», национальный почтовый оператор, в 2011 году планирует потратить 14 миллиардов рублей на модернизацию компании, а также займется обеспечением безопасности почтальонов и доставки денежных средств пенсионерам.

«В 2011 году на модернизацию «Почта России» планируется потратить 14 миллиардов собственных средств, которые мы либо заработаем, либо привлечем в виде банковских кредитов. Пойдут они, прежде всего, на почтовые нужды», – сообщил заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Игорь Мандрыкин.

По его словам, средства будут затрачены на модернизацию и создание сети автоматизированных сортировочных центров. Он отметил, что в 2011 году на территории РФ функционируют два автоматизированных сортировочных центра в Москве и Петербурге.

«Также средства пойдут на технологическое оборудование и модернизацию информационно-коммуникационной инфраструктуры. Нам катастрофически не хватает каналов связи», – подчеркнул он.

Мандрыкин сказал, что из 42 тысяч отделений почтовой связи только 16 тысяч в настоящее время оснащены каналами и интернет-каналами для оказания «более-менее качественных почтовых и других услуг».

«Транспорт и логистика потребует 2 миллиарда вложений в этом году. Необходимо серьезнейшая замена и пересмотр транспорта и логистики РФ – идут закупки новых машин», – сказал он.

Представитель «Почты России» также отметил, что серьезной статьей затрат является реконструкция переоснащения отделений почтовой связи. Кроме того, значительная часть ресурсов этого и следующего года «Почты России», по его словам, будет затрачена на обеспечение повышения безопасности почтальонов и доставки пенсий.

«Количество нападений и преступлений в отношении почтальонов и перевозок средств пенсионерам достигло критической отметки. В этом году за пять месяцев произошло столько же нападений сколько за весь прошлый год. Очень большое количество нападений на транспорте», – рассказал Мандрыкин.

По его словам, компанию беспокоит не столько потеря денег, поскольку они застрахованы, сколько потеря людей. «Люди начинают реально бояться заниматься этим делом», – отметил он.

С 2010 года на «Почте России» введено дополнительное страхование жизни для персонала, находящегося в группе риска: почтальоны, начальники отделения почтовой связи 5 класса, водители, линейные работники, операторы связи, оказывающие услуги, связанные с приемом и выдачей денежных средств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама