00:42
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

В США казнили мстителя за теракт 11 сентября

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Техасе казнили Марка Стромана, который в 2001 году убил двух мигрантов в качестве мести за террористическую атаку 11 сентября. 41-летнего Стромана умертвили посредством инъекции.

Строман был объявлен мертвым 20 июля, в 20:53 по местному времени. Накануне казни убийцы, уроженец Бангладеш Райс Буйан, который выжил после нападения Стромана, попросил сохранить преступнику жизнь. По его словам, ислам предписывает прощать обидчиков. Апелляция была отклонена и казнь состоялась, сообщает Associated Press.

После терактов 11 сентября 2001 года Марк Строман застрелил уроженца Пакистана и уроженца Индии, а также ранил бангладешца. После ареста преступник заявил, что принял своих жертв за арабов и решил отомстить им за атаку 11 сентября 2001 года.

Строман утверждал, что во время теракта погибла его сестра, однако суд пришел к выводу, что никакой погибшей сестры у подсудимого не было.

Формально Стромана приговорили к смерти за одно убийство, остальные эпизоды не были рассмотрены судом до конца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
Реклама