09:54
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Петербургские музеи закроются для пьяных из-за упавшего с «Исаакия» туриста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургский комитет по культуре настоятельно рекомендует городским музеям усилить меры безопасности после гибели туриста на колоннаде Исаакиевского собора в ночь на понедельник.

«Представители комитета по культуре побывали в Исаакиевском соборе и осмотрели место гибели туриста из Красноярска. Комитет по культуре настоятельно рекомендовал подведомственным учреждениям усилить меры безопасности – в первую очередь, там, где осмотр экспозиции связан с высотой», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства, которое цитирует «Интерфакс».

Кроме того, в Смольном видят целесообразность запрета на вход в музеи нетрезвым людям. «На наш взгляд, нужно также поставить вопрос о том, чтобы не допускать в музеи людей в нетрезвом состоянии. С одной стороны, речь идет о безопасности самих туристов, с другой – о сохранении культурного наследия», – цитирует пресс-служба председателя комитета Антона Губанкова.

С Исаакиевского собора в ночь на понедельник сорвался и погиб турист из Красноярска. Мужчина был пьян и сорвался с трехметровой высоты, когда фотографировался в запрещенном месте. Он упал на основание колоннады. В год колоннаду Исаакиевского собора посещают около 250 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама