04:02
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Якеменко хочет создать партию на базе «Наших»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава федерального агентства по делам молодежи РФ Василий Якеменко не исключает возможности в будущем объединения участников политической смены форума «Селигер-2011» в партию, сообщает пресс-служба форума.

Молодежный образовательный форум «Селигер-2011» проходит с 1 июля по 2 августа в Тверской области. Форум организован Росмолодежью при поддержке молодежного движения «Наши». По данным организаторов, в нем участвуют в общей сложности около 20 тысяч человек. Мероприятие проводится в четыре смены, по восемь дней каждая. Сейчас на «Селигере» проходит смена «Политика».

«Якеменко даже не исключил возможности создания в перспективе политической партии, основой для которой станут сегодняшние участники смены «Политика» форума «Селигер-2011», – говорится в сообщении пресс-службы.

Глава Росмолодежи также рассказал молодым людям о своем взгляде на истоки многих существующих сейчас проблем. «В свое время либеральные круги добились свержения царя, они делали это ради свободы. Но после этого началась гражданская война, в которой погибло 4 миллиона русских людей... Это не была свобода – это была война. А потом воцарились большевики, появились лагеря, Россию покинули лучшие умы. Миллионы погибли от голода. Миллионы сгинули в лагерях и расстреляны. И это была несвобода. Ко всему этому привели непрактичные, поспешные действия», – считает он.

«Потом в конце 80-х лучшая часть общества говорила, что вот избавимся от коммунизма, придем к свободе и заживем хорошо. Однако наступила страшная нищета, которая вряд ли сделала людей свободными. Расстреляли людей в Вильнюсе, Тбилиси, конфликт в Армении, резня в Ферганской долине. Россия потеряла восьмую часть своей территории. Население сократилось на 100 миллионов человек. Была разрушена экономика страны», – приводит слова главы Росмолодежи РИА Новости.

По мнению Якеменко, сейчас существует вероятность повторения подобного сценария. По его словам, задачей собравшихся на смене «Политика» является предотвращение возможного разрушения государства.

«Наша задача – решить как можно больше проблем самостоятельно и тем самым сделать наше государство сильнее, сделать его чище, лучше, комфортней», – заявил он.

Якеменко предложил молодым людям браться за реально существующие проблемы и решать их, используя в качестве инструмента гражданские кампании, уличную и интернет-деятельность. По его мнению, положительный результат этой деятельности должен сделать их реальной общественной и политической силой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама