13:06
Москва
28 января ‘20, Вторник

В Ленобласти найден нелегальный платный железнодорожный переезд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ленинградской области предприниматель из Петербурга организовал самодельный платный железнодорожный переезд, за проезд через который брал деньги.

В 30 метрах от железнодорожной платформы Синево находился самовольно построенный железнодорожный переезд, который построил руководитель располагающейся неподалеку базы отдыха, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

«Расчет был очень тонким: воспользовавшись переездом, граждане могли, не делая круг в 15 километров, напрямую добраться до города Приозерска. Правда, за сэкономленное время приходилось платить отнюдь не символическую сумму. Для граждан она составляла 500 рублей, а для клиентов базы отдыха – 250 рублей», – отмечает в пресс-релизе МВД.

В полиции говорят, что недостатка в желающих проехать по более короткому пути не было. При этом переезд не был оборудован должным образом: отсутствовали необходимые предупреждающие знаки, шлагбаум. Более того, пропуск через него осуществляла 60-летняя женщина, которая «на слух» определяла приближается ли к переезду поезд или нет.

Предприниматель, организовавший переезд, пояснил, что таким образом он пытался «оказать помощь» жителям и гостям нашего города и сделать более комфортным их пребывание в Ленинградской области, документы оформить до конца не успел. Свою достаточно прибыльную деятельность предприниматель останавливать не собирался, если бы список его клиентов не пополнился сотрудниками транспортной полиции, сообщает МВД.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», а также привлечении виновных лиц к ответственности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врагов не поддерживаем»: Любимова зарезала фильм к 50-летию «Машины времени»
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 12:47
Андрей Макаревич рассказал, как Ольга Любимова отказала в поддержке фильма о легендарной группе.
28.01.2020, 10:47
В Новосибирске убили председателя правления ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова.
Реклама