14:58
Москва
4 июля ‘20, Суббота

В Россию разрешен ввоз болгарских овощей

Опубликовано
Текст:

Роспотребнадзор с 29 июля разрешил ввоз и продажу на территории России овощей из Болгарии при предоставлении сертификата, свидетельствующего об отсутствии в них кишечной палочки, говорится в сообщении российского ведомства.

«С 29 июля разрешается ввоз на территорию Российской Федерации и оборот на территории Российской Федерации овощной продукции производства Болгарии при предоставлении сертификата, выданного уполномоченными органами страны-производителя продукции по результатам анализов, проведенных в аккредитованных лабораториях, и гарантирующего отсутствие в поставляемых овощах энтерогеморрагической кишечной палочки E.coliO104:H4», – говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

Роспотребнадзор 2 июня запретил ввоз в Россию овощей из Евросоюза из-за распространения высокопатогенного штамма кишечной палочки (Escherichia coli, E. сoli). Жертвами кишечной инфекции уже стали около 40 человек, большая часть заболевших – жители Германии и люди, побывавшие там недавно.

В июне ритейлеры сообщали, что из-за запрета на ввоз, дефицита овощей не образовалось, за исключением болгарского перца.

«Ситуация с наличием овощной продукции, несмотря на действующий запрет на поставки продукции из ЕС, на российском розничном рынке стабильная: доля овощей не падает, наблюдается некоторая нехватка болгарского перца», – сообщил 8 июня исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский на совещании в Минсельхозе, посвященном импортозамещению овощей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама