Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:58
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Глава СК лично расследует массовое убийство в Туле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин выехал в Тулу, где накануне в Пролетарском районе были найдены убитыми пять членов семьи, в том числе трое детей.

«Бастрыкин выехал на место происшествия для координации работы следственно-оперативной группы», – сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин «Интерфаксу».

Он отметил, что, учитывая тяжесть и жестокость совершенного преступления, большое количество жертв, в СК РФ решается вопрос о передаче этого уголовного дела для дальнейшего расследования в Главное следственное управление комитета.

Тела погибших были найдены в минувший понедельник в одной из квартир жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы. Сообщение об этом в правоохранительные органы поступило около 15:00. Соседи почувствовали трупный запах и вызвали правоохранительные органы.

Источник уточнил, что тела погибших детей были обнаружены в жилых комнатах, тела двух женщин – матери детей и их бабушки – полицейские нашли в ванной комнате. Двое детей – дошкольники, старший ребенок осенью должен был пойти во 2-й класс, добавил собеседник агентства.

Как установили судмедэксперты, смерть всех членов семьи была насильственной и произошла около девяти дней назад.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист: «Евро по 100 – вопрос ближайших недель»
Реклама