09:58
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Ходорковский не получал взысканий в Сегежской колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За время отбывания наказания в карельской колонии №7 в городе Сегежа экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский не получил ни одного взыскания.

«За полтора месяца пребывания в колонии осужденный Ходорковский не допустил серьезных дисциплинарных или каких-либо других нарушений установленного порядка. По данным на 1 августа, никаких взысканий на него не наложено», – сообщил «Интерфаксу» источник в органах исполнения наказания региона.

Между тем в Сегежском районном суде «Интерфаксу» сообщили, что ходатайство об условно-досрочном освобождении Ходорковского пока не зарегистрировано в канцелярии суда. «Ходатайство в суд пока не поступило», – сказал представитель суда Оксана Ватрушкина.

Именно отрицательная характеристика Платона Лебедева из колонии города Вельска и непогашенные взыскания повлияли на решение суда – бывшему главе МФО «МЕНАТЕП» на прошлой неделе было отказано в условно-досрочном освобождении.

24 мая Мосгорсуд снизил срок наказания Ходорковскому и бывшему руководителю МФО «МЕНАТЕП» Платону Лебедеву с 14 до 13 лет лишения свободы. Срок исчисляется с 2003 года – со дня ареста по «первому делу» ЮКОСа. Таким образом, осужденные должны выйти на свободу в 2016 году. Защитники подали надзорную жалобу на приговор в президиум Мосгорсуда. Бывшие руководители «ЮКОСа» 10 июня были этапированы из СИЗО «Матросская тишина» в колонии для отбывания наказания. 17 июня Ходорковский был доставлен в колонию №7 города Сегежа в Карелии. Лебедев был направлен в Вельскую колонию в Архангельской области.

Ходорковский и Лебедев подали ходатайства об условно-досрочном освобождении в Преображенский суд Москвы, однако материалы были возвращены. Повторно поданное ходатайство об УДО Лебедева было отклонено Вельским районным судом. Ходатайство Ходорковского до суда пока не дошло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама