07:37
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

В «Справедливую Россию» могут войти несистемные оппозиционеры

Опубликовано
Текст:

В списках «Справедливой России» могут появиться оппозиционеры. Среди таковых называются имена сопредседателя незарегистрированной партии ПАРНАС Владимира Рыжкова и лидера движения «В защиту Химкинского леса» Евгении Чириковой.

В преддверии выборов в списках «Справедливой России» могут появиться так называемые несистемные оппозиционеры, пишет «Независимая газета». Эта идея всерьез обсуждается в эсэровском руководстве. Эксперты «НГ» называют это намерение отчаянным шагом в канун выборов. Оппозиционеры от заманчивых предложений пока открещиваются.

По мнению эксперта издания, «парнасовцы» и «справороссы» не так уж идеологически далеки: «ПАРНАС в последнее время делает упор не только на демократию, но и на справедливость». «С Рыжковым переговоры об этом мы пока не вели», – сообщил «НГ» источник в руководстве партии.

Когда решался вопрос об уходе из партии депутата Александра Бабакова, лидер молодежного отделения СР Дмитрий Гудков написал в своем ЖЖ, что раз единороссы перешли к травле партийцев, то стоит ответить тем же. И дать места в списках СР известным блогерам, гражданским активистам, правозащитникам, журналистам. То есть тем, кого не хотят видеть в Госдуме, отмечает издание. Приглашать в предвыборный список таких известных представителей российской оппозиции, как сопредседателя движения «Солидарность» Илью Яшина или блогера Олега Козловского, все же не будут, убежден источник «НГ»: «Во-первых, они сами вряд ли согласятся, во-вторых, их трудно будет представить в рамках нынешней партийной идеологии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама