Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:00
Москва
18 января ‘21, Понедельник

Суд возбудил дело против главы МВФ Кристин Лагард

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французский суд возбудил дело против главы МВФ Кристин Лагард, передает АР.

Обвинение подозревает Лагард в возможном превышении должностных полномочий при судебных разбирательствах вокруг продажи близким к президенту Николя Саркози французским бизнесменом и политиком Бернаром Тапи компании Adidas в 1993 году. По версии стороны обвинения, Лагард, будучи министром экономики и финансов Франции, оказывала давление на правосудие и вмешивалась в судебный процесс.

Члены суда сочли обоснованными подозрения в том, что Лагард, возможно, повлияла на решение о выплате крупной компенсации – в общей сложности почти 400 млн евро – французскому предпринимателю Бернару Тапи в 2008 году.

В суд обратились представители оппозиционной Социалистической партии, чей лидер Доминик Стросс-Кан до недавнего времени возглавлял МВФ. Ему пришлось уйти в отставку из-за сексуального скандала. Политик и финансист был арестован в Нью-Йорке по обвинению в попытке изнасилования. В полицию обратилась горничная отеля, где останавливался Стросс-Кан.

Как отмечали ранее информагентства, с учетом особенностей французской судебной системы, даже в случае открытия дела, его изучение, вероятнее всего, продлится годы, поэтому, по крайней мере, в краткосрочной перспективе главе МВФ ничего не угрожает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама