12:25
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Судьям дадут кнопку с ГЛОНАСС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российским судьям могут дать переносную «тревожную кнопку», от пистолетов они отказываются.

«12 тыс. пистолетов купило МВД. Сразу взяли 9 тыс. Но потом начали сдавать. Это бессмысленно: ну хорошо, ну ходишь ты с этой железкой», – сказал генеральный директор судебного департамента при Верховном суде РФ Александр Гусев.

Он отметил, что судебный департамент пытается добиться оснащения жилья представителей Фемиды охранными системами, железными дверями. Как сказал Гусев, обсуждается возможность предоставления судьям «тревожных кнопок», которые они будут носить с собой, передает «Интерфакс».

«Устройства будут работать с системой ГЛОНАСС, по вызову будет приезжать ближайший полицейский экипаж», – сказал он.

Глава судебного департамента сказал, что обсуждается законопроект, которым будет предусмотрено повышение зарплаты судьям, поскольку сейчас они получают по сравнению с бюджетниками достаточно, но для лиц, занимающихся подобной деятельностью, – мало.

«Зарплата не очень высокая, особенно это актуально для десяти «дорогих» субъектов – Москвы, Питера и т.д. Мировой судья получает порядка 40 тыс. рублей, районный – около 60 тыс., судья субъекта – около 75 тыс.», – сказал Гусев. «Судья не должен думать о том, какая у него зарплата, она должна быть достойной», – сказал он.

По словам главы судебного департамента, до конца текущего года по поручению председателя Верховного суда будет разрешена проблема аудиовидеопротоколирования в судах субъектов, а к концу следующего это будет делаться и в районных судах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама