11:23
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Экс-милиционер, участник «Дома-2» оштрафован за взятку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший замначальника криминальной полиции УВД Люберец и участник реалити-шоу «Дом-2» Михаил Терехин оштрафован Люберецким городским судом на 450 тысяч рублей.

«Я свою вину признал, однако, по сути, я невиновен. Мы проводили спецоперацию, и эти деньги предназначались агентам, однако меня подставили», – пояснил Терехин.

Во время прений прокурор попросил признать Терехина виновным в попытке получить взятку в 450 тысяч рублей и приговорить его к штрафу в том же размере. Представитель гособвинения отметила, что обвиняемый раскаялся, а также обратила внимание на то, что потерпевший не настаивал на строгом наказании, передает Российское агентство правовой и судебной информации.

По словам Терехина, когда в отношении него возбудили уголовное дело, он не стал отстаивать свою позицию, так как действия правоохранительных органов носили системный характер. «Это система. Я не стал добиваться справедливости и просто решил уйти из правоохранительных органов», – добавил Терехин.

Бывший милиционер сказал, что не планирует покидать телепроект, а деньги для выплаты штрафа, по его словам, он возьмет в кредит.

На судебное заседание также явилась ведущая реалити-шоу «Дом-2» Ксения Бородина. Она сказала журналистам, что сильно переживала по поводу сложившейся ситуации, однако не считает регулярные скандалы с участниками проекта закономерностью.

Дело Терехина

По данным следствия, Терехин, зная, что в УВД по Люберецкому району находятся протоколы явок с повинной гражданина о совершенных им угонах автотранспорта, «решил воспользоваться этим обстоятельством в корыстных целях».

«Обвиняемый через посредника Гасанова сообщил автоугонщику, что за определенное денежное вознаграждение он якобы может оказать содействие в непривлечении его к уголовной ответственности, понимая, что проведение проверок по данному факту и принятие каких-либо процессуальных решений не входило в его компетенцию», – пояснила сотрудница пресс-службы прокуратуры Люберец.

По ее словам, 12 мая 2011 года Гафар Гасанов организовал Терехину встречу с потерпевшим в одном из ресторанов Люберец. «Свою «помощь» Терехин оценил в 450 тысяч рублей, которые потерпевший должен был передать ему через Гасанова», – сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что после получения денег вымогатели были задержаны сотрудниками подмосковного управления собственной безопасности.

Гафару Гасарову суд назначил наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел то, что оба подсудимых полностью признали вину и раскаялись, а также наличие у них на иждивении малолетних детей.

Кратные взятки

4 мая Дмитрий Медведев подписал закон о кратных взятках. Он устанавливает четыре вида взятки: «простая взятка» (до 25 тысяч рублей), которая наказывается штрафом в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки; взятка в значительном размере (25-150 тысяч рублей) – наказывается штрафом в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы; за взятку в крупном размере (от 150 тысяч до миллиона рублей) назначается штраф в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы; за взятку в особо крупном размере – свыше миллиона рублей – предлагается установить наказание в виде штрафа в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 10:33
Организатором мероприятия выступила общественная организация «Гражданское единство – сила Отечества», круглый стол прошел на базе управления образования.
19.11.2019, 10:32
Публицист Дмитрий Быков прокомментировал право президента продлевать полномочия ректоров МГУ и СПбГУ.
Реклама