09:01
Москва
2 июля ‘20, Четверг

В Сергиевом Посаде связывают убийство мэра с его работой в сфере ЖКХ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В администрации Сергиева Посада связывают убийство мэра города с отлаживанием системы ЖКХ. Как заявила пресс-секретарь администрации Юлия Нестерова, после избрания мэром Евгений Душко «активно взялся за налаживание системы ЖКХ в городе».

«Евгения Анатольевича избрали в апреле, и он сразу же взялся наводить порядок в сфере ЖКХ. До этого там творилась полная вакханалия. При нем же начал наводиться порядок и пошли первые сдвиги. Не исключено, что и это могло послужить мотивом», – предполагает Юлия Нестерова в интервью «Интерфаксу». Она добавила, что Душко хорошо зарекомендовал себя как руководитель.

«Он работал с шести утра до 11 вечера, чтобы вникнуть в эту работу и наладить ее. Но, к сожалению, не успел сделать все, что планировал», – отметила она. При этом Нестерова пояснила, что временно исполнять обязанности главы города будет заместитель председателя городского совета Виктор Хесин.

«Дата выборов пока официально не назначена, однако скорее всего они состоятся 29 августа», – добавила она. По ее словам, Душко похоронят в среду, в настоящее время готовится церемония прощания с ним в городском Доме культуры.

Нестерова добавила, что представители администрации в настоящее время работают с родственниками убитого главы города и оказывают им помощь и поддержку.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что утром в Сергиевом Посаде застрелен глава города Евгений Душко, преступление носит заказной характер. По словам Маркина, неизвестный напал на Душко, когда тот выходил из дома на работу. «От полученных огнестрельных ранений глава города скончался», – сказал Маркин. Он отметил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Источник в правоохранительных органах сообщил, что в Душко было выпущено не менее семи пуль, отец главы Сергиева Посада отвез тяжело раненного чиновника в больницу, где тот скончался от полученных ранений. Убийство было совершено около семи утра недалеко от дома погибшего по адресу улица Советская, 49.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама