23:54
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Каддафи оценили в $1,6 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ливийские повстанцы, в лице переходного Национального совета Ливии, предложили награду в $1,6 млн за Муамара Каддафи, живого или мертвого.

ПНС также предлагает амнистию любому, кто сумеет ликвидировать или взять в плен Каддафи, сообщаeт Reuters. В настоящее время местонахождение Муамара Каддафи неизвестно. Сообщалось, что он совершил тайную поездку по контролируемому повстанцами Триполи.

Ранее стало известно, что правительственные войска Ливии обстреляли центр Триполи, включая квартал, где находится бывшая резиденция ливийского лидера.

Подразделения повстанцев вошли в Триполи в ночь на 21 августа. Минувшей ночью они захватили укрепленную резиденцию Каддафи и заявили, что сопротивление со стороны верных ливийскому лидеру подразделений прекращено.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Число жертв этого противостояния, по разным данным, составляет тысячи человек.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией. Операция в Ливии коалиционных сил началась 19 марта. Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

В городе Бенгази на востоке Ливии повстанцы 27 февраля сформировали Переходный национальный совет, который объявили единственным легитимным органом власти в стране. Десятки стран, включая США, признали режим Муамара Каддафи нелегитимным и фактически объявили о признании законным представителем народа Ливии ПНС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
07.04.2020, 23:12
Глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что до пика заболеваемости COVID-19 остается 10–14 дней. На спад заболеваемость, вероятно, пойдет в июне.
Реклама