01:53
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Губернатора Петербурга выберут из Осеевского, Полтавченко и Тюльпанова

Опубликовано
Текст:

«Единая Россия» внесет на рассмотрение президента РФ три кандидатуры на пост губернатора Петербурга, в том числе ныне исполняющего обязанности губернатора Георгия Полтавченко, сообщил в субботу председатель высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов.

«Мы предложим кандидатуры Михаила Осеевского – вице-губернатора Санкт-Петербурга, руководителя администрации губернатора, Георгия Полтавченко – временно исполняющего обязанности губернатора города и Вадима Тюльпанова – председателя Заксобрания Санкт-Петербурга», – сообщил журналистам по окончания заседания президиума генсовета партии Борис Грызлов.

Как ранее сообщил на брифинге в «Интерфаксе» секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов, кандидатуры на пост губернатора Петербурга руководство партии предложит на рассмотрение президента РФ Дмитрия Медведева не позднее понедельника.

Должность главы города стала вакантной после того, как Валентина Матвиенко по предложению руководства страны решила избираться в Совет Федерации, где ей обещан пост спикера палаты.

Козак не подошел

Ранее СМИ сообщали, что пост губернатора может занять вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, однако накануне Козак заявил, что изначально не рассматривал вопрос перехода со своей должности на пост губернатора Петербурга.

«Я знал давно, что ни в какой Петербург я уехать сегодня не могу», – сказал Козак в четверг на встрече с журналистами. Вице-премьер уточнил, что у него на нынешней должности есть целый ряд неотложных задач. «Они были поставлены довольно давно и возложены на меня как вице-премьера, и они имеют первостепенное значение», – подчеркнул Козак.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама