14:00
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Врачам Смоленской больницы запретили рассказывать Путину правду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врачей Смоленской больницы, где побывал Владимир Путин, попросили завысить свои зарплаты во время общения с премьером.

Сотрудникам рекомендовали тщательно взвешивать слова и называть суммы в полтора раза превышающие реальный заработок, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на «Новую газету». В вестибюле больницы только на время визита премьера появились горшки с цветами, затем их унесли, отмечает издание. «Новая» также уточняет, что улица, на которой стоит здание медучреждения специально к его приезду высокого гостя была вымыта шампунем.

Комментариев со стороны администрации смоленской больницы по поводу намеренного завышения зарплат нет.

Визит Путина в больницу

Премьер-министр РФ Владимир Путин посетил в четверг Смоленскую областную клиническую больницу, в частности, хирургический корпус. Главврач больницы Евгений Каманин рассказал премьеру о видах медпомощи, которые оказываются в хирургическом корпусе. Путин поднялся на восьмой этаж, где недавно был ремонт. Он зашел в одну из палат, рассчитанную на две койки и оснащенную душем. Затем премьер проследовал в операционный блок, рассчитанный на две операционные. В этом блоке делают операции на брюшной полости.

Главврач отметил, что часть финансирования больница получила в рамках национального проекта «Здоровье», на эти деньги, в частности, был приобретен компьютерный томограф. По словам Каманина, больница рассчитывает продолжить модернизацию в рамках новой соответствующей программы. Главврач отметил, что медучреждение рассчитывает получить новое оборудование, но при этом у них есть аппараты, которые отлично работают, несмотря на возраст. Премьеру показали лазерный скальпель, который был разработан в 1980 году, в больнице им активно пользуются с 1986 года.

Осмотрев больницу, премьер пообщался с пациентами, находящимися там на лечении. «Посмотрели вашу больницу – она активно развивается, такие операции делаете – не в каждой европейской больнице. И ребята у вас хорошие, специалисты», – сказал он.

Премьеру сообщили, что в больнице работают более 300 врачей и 585 средних медицинских работников. В октябре 2009 года на базе больницы создан региональный сосудистый центр, в состав которого входят неврологическое, кардиологическое отделения, нейрохирургическая операционная для проведения экстренных операция больным с сосудистыми заболеваниями. В 2011 году специализированная помощь здесь оказана 758 пациентам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама