21:47
Москва
11 июля ‘20, Суббота

«Почта России» судится с московским правительством

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Почта России» через арбитражный суд пытается добиться от правительства Москвы передачи в федеральную собственность около 450 отделений, рыночная стоимость которых оценивается в $170-270 млн. Если вопрос не будет решен до запланированного уже на ближайшее время акционирования предприятия, «Почта» может остаться без спорного имущества.

На сайте арбитражного суда Москвы зарегистрировано 24 иска ФГУП «Почта России» к департаменту имущества города Москвы (ДИГМ), все они поданы 22 и 23 августа. В исках ФГУП пытается добиться передачи в федеральную собственность своих объектов в Москве, которые находятся в собственности города, пишет «КоммерсантЪ».

В Москве функционирует 525 отделений почтовой связи. В соответствии с постановлением Верховного совета РФСР N 3020-1 от 27 декабря 1991 года все объекты отрасли связи были отнесены к федеральной собственности. Однако большая часть столичных отделений — 484 — попали в собственность Москвы.

Несмотря на то, что в соответствии с постановлением правительства Москвы от 29 декабря 1992 года N 1148 ряд почтовых отделений на праве хозяйственного ведения были переданы «Почте России» позже ДИГМ через арбитражный суд добился признания этого решения юридически ничтожным, зарегистрировав на себя право собственности. В 2006 и 2007 годах «Почте России» удалось в судебном порядке вернуть себе часть этих объектов. Сейчас, по оценке ФГУПа, в собственности города остаются около 450 отделений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама