09:25
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Грызлов ожидает обновления фракции «Единой России» по итогам праймериз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Осенняя сессия Государственной Думы РФ пятого созыва начинается в понедельник, 29 августа. Это последняя сессия перед декабрьскими выборами. Как заявил в интервью ER.RU спикер Госдумы, председатель Высшего Совета «Единой России» Борис Грызлов, вероятно, после выборов состав фракции серьезно обновится, и это пойдет на пользу и Партии, и работе Госдумы.

«Праймериз должны стать постоянно действующим механизмом, что пойдет только на пользу и «Единой России», и в целом партийной системе нашей страны, – считает Грызлов. – Предварительные выборы имеют целый ряд положительных моментов, в том числе, позволяют нам обновлять и усиливать актив, замечать и продвигать талантливых людей».

«Я думаю, что по результатам выборов состав нашей фракции в Государственной Думе обновится серьезно. Надо сказать, что и в 2007 году во фракции «Единой России» произошли значительные кадровые изменения. Лишь около половины наших действующих депутатов имели думские мандаты в прошлом созыве. Это абсолютно нормально, партия – живой организм, и в кадровой работе постоянный «статус-кво» способен только навредить», – говорит Грызлов.

«Но это не значит, что те депутаты, которые не попадут в следующий созыв, не нужны партии. Их опыт, их потенциал, будут обязательно востребованы. Задач, которые стоят перед страной, столько, что нужен каждый «штык», – считает председатель Высшего Совета «Единой России».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама