Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:03
Москва
30 июля ‘21, Пятница

Роскосмос возобновляет запуски «Протона»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Межведомственная комиссия завершила работу по анализу причин нештатного выведения космического аппарата «Экспресс» 18 августа с космодрома Байконур, говорится в пресс-релизе Роскосмоса.

Причиной аварийного запуска спутника «Экспресс» стала ошибка в расчетах программы, следует из пресс-релиза Роскосмоса. «Комиссия пришла к выводу, что в ходе формирования циклограммы работы разгонного блока «Бриз-М» был необоснованно «заужен» временной интервал подворота гиростабилизированной платформы. Это привело к неправильной ориентации «Бриз-М» и как следствие к выведению «Экспресса» на нерасчетную орбиту», – сообщает сайт ведомства.

По результатам работы комиссии снят запрет с подготовки ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», и подготовлены необходимые рекомендации, которые будут реализованы до очередных пусков.

Руководителем Роскосмоса поручено уточнить график запусков космических аппаратов с использованием ракет-носителей «Протон» на оставшиеся четыре месяца 2011 года.

Одновременно в соответствии с указаниями главы Федерального космического агентства проводится административное расследование степени вины должностных лиц Роскосмоса, ГКНПЦ им. М.В.Хруничева, ФГУП МОКБ «Марс» и ЦНИИМАШ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама