21:15
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Верховный суд оправдал предпринимателя Алексея Козлова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Cудебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС РФ) отменила приговор в отношении предпринимателя Алексея Козлова, получившего пять лет колонии за мошенничество.

По решению коллегии Козлов из-под стражи освобожден. Отменены приговор Пресненского районного суда Москвы, подтверждающее его определение кассационной коллегии Мосгорсуда и постановление президиума Мосгорсуда, который в конце июля смягчал ранее назначенное наказание, но признавал его виновным, передает Российское агентство правовой и судебной информации.

Ольга Романова, супруга бизнесмена, рассчитывает на его освобождение из колонии уже в среду. «Выпустят, скорее всего, завтра. Сегодня будут рассчитывать, завершать бумажные дела, например, должны выдать 700 рублей на проезд до Москвы», – сказала Романова. По ее словам, в настоящий момент ее супруг находится в колонии-поселении в Перми.

Она добавила, что, несмотря на то, что суд не внял доводам жалобы, обжаловать данное решение защита Козлова не будет. «Суд сегодня сделал лучше – он дал мне шанс сделать так, чтобы посадили всех тех, кто посадил нас», – сказала Романова.

Она пояснила, что в ходе всего процесса периодически обращалась в правоохранительные органы с заявлениями по поводу расследования фальсификаций в деле ее мужа. Решение Верховного суда РФ дает дополнительные основания вернуться к данным заявлениям.

Пресненский суд Москвы в марте 2009 года признал Козлова виновным в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ), покушении на легализацию денежных средств (статьи 30 УК РФ и 174.1 УК РФ) и приговорил его к восьми годам колонии общего режима. В июне Мосгорсуд снизил бизнесмену наказание на год – до семи лет лишения свободы.

Суд установил, что Козлов незаконным путем завладел 33,4% акций компании по производству искусственных кож на общую сумму 253,966 миллиона рублей. Следствие утверждало, что соучастники Козлова обманным путем перевели акции ОАО «Искож» со счета компании «Вендорт Трэйдерс Инк», которой они принадлежали, на счет подставной фирмы, подконтрольной последнему.

В ходе процесса подсудимый обвинил своего бывшего партнера Слуцкера в фальсификации материалов уголовного дела. Позднее жена бизнесмена написала заявление в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить информацию о том, что уголовное преследование Козлова организовал Слуцкер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил приоритет мэрии Москвы «осваивать плитку» в разгар эпидемии
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 21:01
Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.
08.04.2020, 20:25
Президент Путин подписал указ о«кредитных каникулах» для россиян, пострадавших от ограничительных мер на фоне эпидемии коронавируса.
Реклама