17:24
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Президент обеспокоен ситуацией на финансовых рынках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что в ближайшее время проведет совещание в связи с обострением ситуации на мировых финансовых рынках.

«Ситуация непростая, надо очень внимательно себя вести. Я в ближайшее время встречусь с коллегами из правительства и банковского сообщества, чтобы поговорить об этом», – сказал президент на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным, говоря об обстановке на глобальных финансовых рынках.

«Надо разобраться, что происходит, какие факторы – объективные или субъективные – влияют, поговорить по зоне евро, по американской экономике, имея в виду решения, которые американские коллеги приняли», – сказал Медведев. Он добавил, что шаги других стран, особенно в тех случаях, когда они представляются неоднозначными, требуют анализа, передает РИА Новости.

Ранее заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов заявил, что Банк России не меняет параметры курсовой политики, несмотря на рост волатильности на валютном рынке.

Рубль на валютных торгах четверга обвалился к доллару на фоне бегства инвесторов в долларовые активы и снижения цен на нефть: курс доллара расчетами «завтра» подскочил на 58 копеек по сравнению с уровнем закрытия среды – до 32,05 рубля, превысив отметку в 32 рубля и обновив двухлетний максимум.

На открытии валютной сессии в пятницу бивалютная корзина (0,55 доллара и 0,45 евро) преодолела предполагаемую верхнюю границу плавающего коридора в 37,20 рубля. Участники рынка отмечают, что регулятор мог увеличить объем продаж валюты.

Падение российских индексов

Российские фондовые индексы в пятницу обновили минимумы с июля 2010 года, упав ниже психологически значимого уровня 1300 пунктов на фоне негативной динамики мировых цен на нефть, свидетельствуют данные бирж.

Игроки рынка опасаются, что стоимость нефти марки Brent может упасть ниже ключевого показателя в 100 долларов за баррель впервые с 9 августа 2011 года. По состоянию на 14:45 цена снизилась на 1,6%, до 103,84 доллара за баррель.

По состоянию на 14:43 индекс ММВБ падал до 1292,59 пункта (-6,97%), индекс РТС при этом падал до 1295,04 пункта (-6,69%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама