06:30
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Чуров не знает, кто будет президентом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров не считает, что итог президентских выборов является предсказуемым.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что итог президентских выборов в связи с предложением президента РФ Дмитрия Медведева поддержать кандидатуру премьер-министра Владимира Путина на мартовских выборах предрешен, Чуров сказал: «У Вас был не вопрос, а утверждение, причем безапелляционное. Сразу скажу, что я с ним не согласен».

Он добавил, что для него результат выборов будет ясен к 9 утра дня, следующего за днем голосования, когда будут получены предварительные данные из более чем 99% избирательных участков, передает «Интерфакс».

Владимир Чуров, полномочия которого истекают в 2016 году, заявил также, что не собирается на третий срок в качестве главы ЦИК.

Чуров возглавляет Центризбирком с 2007 года. В 2011 году он был переизбран: в новый состав ЦИК он вошел по президентской квоте. В прошлом году срок полномочий ЦИК был изменен: новый состав комиссии будет работать не четыре года, а пять лет.

Отвечая на вопрос, собирается ли он работать на этом посту третий срок, Чуров сказал: «Нет, никогда, это я точно могу сказать».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама