23:30
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

РПЦ поищет педофилию в романах Набокова и Маркеса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Книги классиков стоит серьезно изучить на предмет педофилии, считает протоиерей Всеволод Чаплин. По его мнению, проверить следует роман «Лолита» Владимира Набокова и «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса.

Председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин также заявил о том, что в России в последнее время начала активно пропагандироваться легализация педофилии.

«На двух сайтах примерно одновременно появляются два текста, которые оправдывают педофилию, пропагандируют ее и подготавливают почву к началу дискуссии о ее легализации. Я думаю, что нужно очень серьезно отнестись к этим фактам и ставить вопрос о том, является ли пропаганда преступления сама по себе преступной», – заявил Чаплин в эфире «Русской службы новостей».

Он при этом отметил: «Если нелегальна пропаганда экстремизма, если нелегальна пропаганда некоторых человеконенавистнических идеологий вроде нацистской, почему легально пропагандируется преступная практика контактов взрослых людей с детьми и подростками?»

26 сентября, Чаплин уже выражал схожие мысли. В своем обращении он выражал возмущение деятельностью ЛГБТ-сообществ, говоря, что от гомосексуализма до педофилии один шаг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама