17:27
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Полтавченко отказывается от громких проектов Матвиенко

Опубликовано
Текст:

Новый губернатор Петербурга Георгий Полтавченко представлял городскому Законодательному собранию бюджет на 2012 год. Дефицит бюджета составит 29,6 млрд рублей. Полтавченко заявил об отказе от реализации громких проектов, которые заявляла его предшественница Валентина Матвиенко.

Законодательное Собрание Петербурга приняло сегодня в первом чтении проект городского бюджета на 2012 год и плановый период 2013-14 годов, передает «БалтИнфо». «За» проект проголосовали 40 депутатов, трое воздержались, «против» выступили тоже трое.

Законопроект представил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он отметил, что доходная часть казны формально сократится на 6,3 млрд рублей. Это произойдет за счет разделения государственных учреждений на казенные и бюджетные – доходы от деятельности последних перестанут поступать в бюджет. Кроме того, часть доходов будет поступать в федеральную казну в связи с тем, что финансирование полиции полностью будет передано центральной власти. Однако фактически собственные доходы города увеличатся на 8,7%. Основными их источниками по прежнему будут налоги на прибыль и на доходы физических лиц.

«Не лучшие времена»

Полтавченко отметил, что впереди Петербург ждут не лучшие времена. «Городу нужно создавать новую экономику. Петербург – это промышленный центр, но известно, что промышленные центры в нашей стране живут сложно и напряженно», – сказал губернатор, отвечая на вопросы депутатов при представлении бюджета города на 2012 год.

Отменены громкие проекты

Проекты Ново-Адмиралтейского моста, Орловского тоннеля и легкорельсового транспорта до Пулково на данный момент являются слишком затратными для Петербурга, заявил журналистам Георгий Полтавченко. «Я эти проекты сейчас изучаю, – заявил Полтавченко. – Будут реальные деньги, значит, будем дальше так активно строить».

Губернатор подчеркнул, что данные проекты являются очень затратными, и возможности бюджета не безграничны. «В них участвуют не только инвесторы, федеральный бюджет, но и город. Причем это не копейки», – подчеркнул градоначальник.

По его словам, окончательного решения об отказе строительства этих сооружений еще не принято. «Эти проекты рождались в муках не один год, – отметил глава города. – Дайте мне время».

Прежде чем отказаться от них, необходимо тщательно взвесить все за и против, считает он. «Нужно соизмерять возможности и желания», – пояснил Полтавченко. По его словам, для того, чтобы продолжить работу над ними, нужно быть уверенным, что это не пойдет в ущерб другим «не менее насущным, а может и более» проектам, убежден губернатор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Теннис, прощай»: Мария Шарапова объявила о завершении карьеры
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:12
Мария Шарапова, победительница всех турниров Большого Шлема (5 побед в общей сложности) и экс-первая ракетка мира, объявила о завершении карьеры.
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
Реклама