06:32
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Фанат ЦСКА убит в ходе драки в Подольске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многочисленные сообщения об убийстве болельщика московского ЦСКА в подмосковном Подольске появились в интернете.

На протяжении последних нескольких дней на многих неформальных сайтах появились сообщения о том, что 1 октября в подмосковном Подольске был убит местный житель Андрей Урюпин, который являлся болельщиком ЦСКА, передает «Интерфакс».

В сообщениях указывается, что Урюпин якобы скончался в результате двух ножевых ранений в область сердца в ходе драки, завязавшейся между компанией молодых людей около развлекательного комплекса в Подольске.

Также в сообщениях указывается, что, помимо Урюпина, три ножевых ранения в область спины и руки получил его приятель, который в настоящее время находится в больнице.

Кроме того, в одной из социальных сетей создана специальная закрытая группа, посвященная убийству Урюпина, в составе которой уже более одной тысячи человек.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что по факту смерти Урюпина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). «По подозрению в совершении данного преступления задержаны трое уроженцев Карачаево-Черкесии», – добавил собеседник агентства.

Со своей стороны источник в администрации Подольска сообщил, что сотрудники районного подразделения по противодействию экстремизму «проинформированы об инциденте и держат ситуацию под контролем».

В СК по Московской области пояснили, что инцидент произошел в ходе спора из-за места в очереди на дискотеку. По словам, официального представителя следственного управления СК РФ по Московской области Ирины Гуменной, группа молодых людей, в том числе 18-летний житель Подольска Андрей Урюпин, праздновала его день рождения в местном торгово-развлекательном центре.

«В какой-то момент молодой человек поспорил с другим мужчиной, за которого заступился неизвестный», – сказала представитель управления СК. Она отметила, что неизвестный нанес несколько ножевых ранений Урюпину и его приятелю, после чего скрылся. «Пострадавшие были доставлены в больницу, где 18-летний молодой человек скончался», – сказала Гуменная. Она добавила, что в настоящее время ведется розыск лица, подозреваемого в преступлении.

Обращать пристальное внимание на факты драк фанатов с приезжими из южный регионов страны СМИ начали после убийства Егора Свиридова в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве.

Преступление приобрело большой общественный резонанс. Недовольство молодежи вызвало то, что следователи отпустили нескольких задержанных по подозрению в убийстве. Впоследствии в декабре прошлого года на Манежной площади в центре столицы произошли беспорядки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 22:29
Комитет Госдумы по информационной политике 13 ноября рассмотрел поправки ко второму чтению в законопроект, расширяющий действие уже существующего закона об иностранных СМИ.
13.11.2019, 18:19
Депутаты Верховной рады Украины в среду в первом чтении приняли законопроект о снятии моратория от 2011 года на продажу сельхозземель.
Реклама