00:44
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

«Такие люди, как Стив Джобс, меняют наш мир»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил искренние соболезнования близким Стива Джобса и всем поклонникам его таланта. «Такие люди, как Стив Джобс, меняют наш мир. Мои искренние соболезнования близким и всем, кто ценил его ум и талант», – написал глава государства в четверг в своем микроблоге в твиттере. Медведев встречался с Джобсом в рамках своей поездки в Кремниевую долину в июне 2010 года.

Советник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что сделанное Стивом Джобсом достойно аплодисментов. «Аплодисменты Стиву Джобсу за то, что он успел сделать за не очень длинную жизнь», – написал в четверг Дворкович в своем микроблоге в Twitter.

«Умер Стив Джобс. Человек изменивший мир или представление о мире. Ушла эпоха», – пишет в Twitter губернатор Кировской области Никита Белых.

Величайшим доказательством величия Джобса служит тот простой факт, что о его смерти многие узнали благодаря созданным им мобильным устройствам, заявил президент США Барак Обама. «Мишель и я глубоко опечалены известием о кончине Стива Джобса. Стив был одним из величайших американских изобретателей – достаточно храбрым для того, чтобы мыслить иначе, чем все, достаточно смелым, чтобы верить в то, что он может изменить мир, и достаточно талантливым, чтобы осуществить это», – сказал Обама.

Основатель Facebook Марк Цукерберг назвл Джобса своим «наставником и другом». «Спасибо тебе за то, что продемонстрировал нам, что созданное нами может изменить мир. Мне будет не хватать тебя», – приводит телеканал CNN слова Цукерберга.

Соболезнования выразили и создатели Google. «Стив, твою страстную тягу к совершенству чувствует любой, кто прикасался к какому-либо продукту Apple. Все мы в Google, и индустрия в целом, будем очень скучать по тебе», – заявил Сергей Брин.

«Редко видишь человека, оставившего в мире такой неизгладимый след, последствия которого будут ощущаться еще многие поколения», – сказал Билл Гейтс, основатель и глава Microsoft.

Бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер считает, что Джобс каждый день своей жизни жил Калифорнийской Мечтой. «Он изменил мир и вдохновил нас всех», – приводит слова Шварценеггера BBC.

В Интернете уже появился сайт stevejobsday2011.com, авторы которого объявили пятницу 14 октября Днем Стива Джобса. Они предлагают всем надеть черные водолазки, синие джинсы и теннисную обувь, сфотографироваться и выложить фотографию в социальной сети Facebook, микроблоге Twitter и на самом сайте.

Фанаты продукции Apple по всему миру несут цветы, свечи и записки к магазинам компании после сообщений о кончине Джобса. В магазинах на демонстрационных образцах продукции открыта главная страница сайта apple.com, на которой изображен черно-белый портрет Джобса и даты его жизни.

Цветы приносят к дому семьи Джобса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама