10:29
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

В Приморье исчезло озеро с лотосами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты Росприроднадзора Приморья собирают информацию об исчезновении озера с «краснокнижными» лотосами в Пожарском районе края.

«Проблема есть, это факт. Сейчас мы собираем сведения о количественном и качественном составе исчезнувшего озера: если там было много краснокнижных растений и животных – мы будем принимать меры», – сообщил «Интерфаксу» представитель отдела по особо охраняемым природным территориям управления Росприроднадзора Приморья.

Он уточнил, что материалы об уничтоженном озере поступили в управление из прокуратуры Пожарского района.

Специалист добавил, что если кто-то специально осушил озеро, то для него это может обернуться административной, либо уголовной ответственностью.

Как сообщили журналистам ученые Биолого-почвенного института Дальневосточного отделения РАН на заседании Координационного совета по проблемам экологии края, местные жители винят в уничтожении лотосового озера предпринимателя из Арсеньева, в собственности которого находилась земля в том районе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
16.12.2019, 08:56
В Госдуме нашли выход из ситуации с ростом процента эксплуатируемого аварийного жилья, на расселение из которого у государства нет денег.
Реклама