00:57
Москва
13 ноября ‘19, Среда

В Петербурге составляют рейтинг «неформальных примечательностей»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Гаврюшка» и пышечная, памятник рыбке колюшке и Нос майора Ковалева, мини-Петербург и Толстовский дом… Народное голосование за включение необычных памятников в специальный реестр неформальных примечательностей началось в Петербурге.

Реестр неформальных петербургских достопримечательностей предложил создать председатель Комитета по культуре Антон Губанков. Такой перечень составляется совместно с создателями и авторами сайта «ЭтоВидел», работающим при поддержке Комитета по культуре. Здесь собраны интересные места и необычные памятники, о которых официальные путеводители не считают нужным упоминать.

– Этот реестр может стать не только путеводителем для людей, которые хотят больше знать о Петербурге, но и для чиновников, которые принимают решения, связанные с городской средой. Наша задача – зафиксировать интересные городские истории и на их основе составить новые городские маршруты по неформальным достопримечательностям Петербурга. Кроме того, признание того, что тот или иной объект является «примечательностью», позволит относиться к нему бережнее, – говорит Антон Губанков.

Проголосовать за любимый объект или место может каждый желающий с 14 октября по 14 ноября, пройдя по ссылке: www.etovidel.net/vote. Активисты проекта «ЭтоВидел» составили шорт-лист памятников (59 позиций).

Среди кандидатов в реестр: «Гаврюша», Памятник жертвам политических репрессий, Изумрудный город на улице Правды, Котельная «Камчатка», «Чижик-Пыжик», Улица Джона Леннона на Пушкинской, 10, 5 углов, Памятная надпись «Опасность при артобстреле» на Невском проспекте, Толстовский дом, Памятник первостроителям Петербурга в Сампсониевском саду, Мини-Петербург, Новая Голландия, Памятник зайцу, Нос майора Ковалева, Шахматный дворик, Та самая пышечная, Мозаика Малой Академии Искусств, Семимостье, Памятник блокадной рыбке колюшке, Дворы главного городка Петербургского университета, Памятный знак «Блокадная полынья», Памятник «Девушка с веслом» в ЦПКО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама