Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:01
Москва
22 июня ‘21, Вторник

С фигурантов «игорного дела» сняты подозрения в мошенничестве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет завершил основные следственные действия по делу бывшего владельца подпольных игорных залов Ивана Назарова и пятерых его помощников.

После проведения экспертиз и допросов следствие пришло к выводу о том, что бизнесмены виновны лишь в незаконном предпринимательстве. Ущерб, нанесенный ими государству, составляет 770 миллионов рублей, пишет «Коммерсант».

Как поясняет издание, изначально следствие подозревало, что игровые автоматы, установленные в залах Ивана Назарова, были перепрограммированы на игру без выигрыша.

По словам самого Назарова, за несколько месяцев до 1 июля 2009 года, когда вступил в действие федеральный закон о запрете игорного бизнеса, в интернете появились предложения о выдаче лицензий на проведение лотерей и сдаче в арену игровых автоматов, переделанных под условно-лотерейные. «Новые правила оказались вполне приемлемыми», – сказал Иван Назаров. По его словам, за лотерейную лицензию приходилось платить около 15-20 тыс. руб. в месяц; примерно $200 в месяц обходилась аренда одного аппарата, в то время как месячная прибыль с одного зала составляла порядка 1,5-2 млн руб. «Таким образом, вмешиваться в работу аппаратов нам не было никакого смысла, – утверждает господин Назаров. – В заблуждение мы своих клиентов тоже не вводили – ведь никто же не обещал им, что лотерея будет беспроигрышная».

Слова предпринимателя были подтверждены соответствующей технической экспертизой, не обнаружившей признаков вмешательства в электронную начинку лотерейных аппаратов, после чего подозрения в мошенничестве отпали.

Назаров рассчитывает на рассмотрение своего дела в особом порядке и ждет смягчения наказания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама