15:13
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Медведев пообещал сторонникам должности в правительстве

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев пообещал пригласить своих сторонников работать в «большое правительство» в случае победы на выборах.

«Если у нас с вами получится, если мы удачно выступим на выборах, а я уверен, что все шансы для этого есть, то в этом случае часть присутствующих, конечно, будет приглашена мною в те или иные структуры государственного управления. Начиная от малого правительства, различного рода министерств и ведомств, и заканчивая другими организациями», – сказал Медведев на встрече с представителями Общественного комитета сторонников.

Он пояснил, что «всегда нужны единомышленники, с которыми ты можешь разделить ответственность за важнейшие процессы», которыми приходится заниматься.

«Застой недопустим»

Медведев также отметил, что нельзя допустить стагнации или застоя в экономической и общественной жизни России. «Никакая стагнация, никакой застой недопустимы, какими бы красивыми словами это ни сопровождалось», – сказал Медведев.

Он отметил, что сейчас экспертами часто проводятся аналогии между текущей ситуацией в России и временем заката Советского Союза. «Основные опасения, которые сейчас витают в воздухе: как это будет в новой политической конфигурации? Что это значит: это движение вперед или остановка в пути, застой? Проводятся аналогии с периодом Брежнева», – сказал Медведев.

По его мнению, все аналогии хромают. «Они бессмысленны, потому что мы в другой стране живем, в другом мире, мы сами другие, у нас другой общественный строй, другие экономические отношения», – заметил президент.

Между тем, он полагает, что россиянам необходимо помнить все, что было в советский период.

«Власть стала доступнее»

Президент Медведев считает, что по сравнению с прежними годами простым людям в настоящее время проще достучаться до властей.

«Как это не парадоксально, но сегодня добраться до властей – от поселковых до президента – проще, чем в 90-е годы, а уж тем более, если сравниться советским периодом», – заявил глава государства.

«В принципе, шансы достучаться есть у всех – вопрос в том, что люди пишут и сельскому старосте, и президенту, и председателю правительства, а эффективность этих обращений ничтожна. Вот это реальная проблема», – отметил Медведев.

По его мнению, «крайне плохо» то, что «для того, чтобы пришли в движение общественные механизмы, необходимо вмешиваться высшим властям». «Это признак неэффективности системы власти в целом, когда для того чтобы решить элементарный вопрос, нужно обращаться к президенту, председателю правительства или губернатору крупного региона», – сказал глава государства.

Одновременно Медведев высказал свое несогласие с точкой зрения о том, что власть сильно оторвалась от народа. «Последние годы очень много разговоров о нарастающем отделении властных структур от общества, общественных интересов, о сверхцентрализации управления. О том, что мы все сильно закрутили, и в результате общественная активность заглохла», – сказал президент. Неправильно «красить все в черные тона», сказал он.

Совещательный орган

Медведев также предложил сделать общественный комитет своих сторонников постоянным совещательным органом при правительстве, которое будет сформировано после президентских выборов.

«Общественный комитет, который присутствует сегодня здесь – я предлагаю его не распускать, потому что иначе это такая очередная предвыборная вывеска. Что называется – попользовался и сказал всем большое спасибо, и грамоты подписал за участие в избирательной кампании», – сказал глава государства.

«Я считаю, что такой общественный комитет – его не нужно распускать, его нужно сделать постоянным совещательным органом при правительстве», – добавил он. При этом Медведев отметил, что постоянно действующий общественный комитет при правительстве не будет подменять собой кабинет министров.

«Это не значит, конечно, что он должен подменять правительство, но во всяком случае, с разумной периодичностью такой общественный комитет мог бы проводить свои сессии, встречаться с руководством правительства. И даже внутри этого общественного комитета можно было бы сформировать те или иные группы», – добавил Медведев.

Президент России Дмитрий Медведев в своей подмосковной резиденции провел встречу с представителями Общественного комитета своих сторонников. Это уже вторая встреча главы государства с комитетом сторонников.

В ходе первой встречи, которая состоялась в минувшую субботу, Медведев выдвинул идею создания «большого правительства». На встрече присутствует около 80 человек, в том числе и часть людей, которые принимали участие в первой встрече.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Недопустимо много»: Мишустин оценил размер непотраченной суммы бюджетных денег
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама