12:00
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Во Владивостоке осудили врачей-коррупционеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советский районный суд Владивосток вынес обвинительные приговоры трем врачам-онкологам ГУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер», которые вымогали у пациентов и их родственников деньги за «более качественное лечение».

Старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина сообщила агентству «Интерфакс», что медики признаны судом виновными по ч.4 ст.159 УК РФ (мошеннические действия в составе организованной группы). По ее данным, всем трем назначено наказание с условным отбыванием срока и денежным штрафом.

«Заведующий торакальным отделением Александр Полежаев приговорен трем с половиной годам условного заключения со штрафом в 130 тыс. рублей, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Александр Долгунов – к двум с половиной годам лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тыс. рублей. Их коллега анестезиолог-реаниматолог Николай Силин получил три года условного срока и штраф в 30 тыс. рублей», – уточнила Телегина.

По данным следствия, в 2005-2008 годах медики вымогали деньги у людей, обратившихся в диспансер за медицинской помощью. Врачи умышленно сообщали больным заведомо ложные сведения о необходимости заплатить за госпитализацию, проведение операций наиболее квалифицированным специалистом, использование лучшего наркоза.

При этом у пациентов имелись направления установленного образца на госпитализацию и полис обязательного медицинского страхования. В зависимости от благосостояния больного и сложности лечения, врачи требовали от того за медуслуги от 5 до 40 тыс. рублей. Всего следствием доказано 10 таких эпизодов.

В феврале 2011 года тот же Советский районный суд уже выносил обвинительный приговор этим же врачам по аналогичным основаниям. Тогда в суде рассматривались иные эпизоды их общения с пациентами. Было доказано 18 случаев поборов. Полежаев, Долгунов и Силин получили условные сроки и штрафы. В мае Приморский краевой суд рассмотрел жалобу осужденных на приговор и незначительно смягчил наказание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 11:27
Москвичи несут цветы к последнему месту работы Юрия Лужкова.
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
Реклама