03:04
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Присяжные не признали проректора Полярной академии заказчиком убийства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Присяжные Санкт-Петербургского городского суда признали бывшего проректора Государственной полярной академии Владимира Лукина не виновным в подготовке покушения на ректора этого вуза Кермен Басангову в 2009 году.

По данным следствия, Лукин и 54-летний Владимир Жаворонков решили убить ректора академии после того, как она выявила серьезные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности вуза.

По версии следствия, Жаворонков решил подключить к делу своего 23-летнего сына Михаила, который в свою очередь и нашел на роль киллера ранее судимого петербуржца. За убийство ректора ему пообещали 300 тысяч рублей.

Однако узнав, что Басангова находится на последних месяцах беременности, «наемник» сообщил о готовящемся преступлении в милицию. Чтобы ввести злоумышленников в заблуждение, сотрудники правоохранительных органов инсценировали убийство. Лукин и Жаворонковы были задержаны.

Отец и сын Жаворонковы в декабре 2010 года были осуждены условно. Дело в отношении Лукина выделили в отдельное производство из-за его болезни.

Лукин обвиняется части 2 статьи 30 и по части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление к убийству, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, из корыстных побуждений).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама