22:34
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

К концу недели в Москве похолодает до –7

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Резкое похолодание придет в Москву в конце этой недели – если в понедельник воздух прогреется до 5 градусов тепла, то в воскресенье столбик термометра опустится до минус 7 градусов.

В течение рабочей недели температура воздуха будет составлять 3-5 градусов тепла, что выше климатической нормы, сообщил РИА Новости специалист центра погоды «Фобос».

«Обычно в начале ноября в Москве выпадает снег, детишки начинают играть в снежки и лепить снеговиков, однако в этом году в первую неделю ноября снега не ожидается», - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что погода в столице будет неустойчивой, при этом в городе будет преимущественно облачно, с небольшими прояснениями. В начале недели могут пройти небольшие кратковременные дожди. Метеоролог добавил, что ветер в течение недели будет постоянно менять свое направление, однако останется умеренным – 5-10 метров в секунду.

«Атмосферное давление в понедельник будет пониженным и составит 742 миллиметра ртутного столба, во вторник поднимется до нормы – 745 миллиметров. В среду давление будет повышенным – 752 миллиметра, в четверг вновь опустится до нормы и составит 764 миллиметра ртутного столба», – уточнил синоптик.

По его прогнозам, в ночь на субботу погода в Москве резко изменится – пройдет небольшой дождь, в субботу температура воздуха в столице составит уже минус 3-5 градусов, в воскресенье – минус 5-7 градусов. Ветер будет северным, порывистым, атмосферное давление повысится до 756 миллиметров ртутного столба в субботу и 761 миллиметра в воскресенье. «Однако снега не прогнозируется, погода будет сухой и холодной», – заключил синоптик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
Реклама