23:39
Москва
11 ноября ‘19, Понедельник

В Уфе поставили памятник Ленину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центре Уфы (Башкирия) недалеко от торгового центра «Гостиный двор» в ночь на вторник после 20-летней реставрации установлен памятник Ленину.

Еще в конце 1980-х годов уфимские власти решили заменить обветшалый гипсовый памятник Ленину на новый гранитный, и старый монумент был демонтирован, передает «Интерфакс». В горадминистрации рассказали, что новая статуя была заказана в Петербурге.

«Однако работа в связи с последовавшими в начале 90-х годов политическими событиями, в результате которых СССР рухнул, и образовалось новое государство РФ, не была оплачена. Все эти годы готовая статуя вождю Октябрьской революции пролежала на складе в Петербурге, пока осенью прошлого года ее случайно не обнаружили рабочие», – рассказал собеседник агентства.

Все это время оставшийся на своем месте постамент памятника в Уфе пустовал. «Официальное открытие памятника состоится 2 ноября. На церемонию, по некоторым данным, ожидается прибытие Геннадия Зюганова», – сказал источник.

В свою очередь пресс-секретарь Горсовета Уфы Гюзель Ибрагимова сообщила агентству, что «памятник установлен во исполнение решения горсовета Уфы от апреля 2011 года».

«О восстановлении памятника нас просили не члены КПРФ, а большое количество пожилых людей. На ремонт постамента были выделена бюджетные деньги, это незначительная сумма. А сам памятник и его установка, всего около 3 млн рублей, оплачивались спонсорами», – сказала Ибрагимова.

Установка памятника пришлась на праздник Хэллоуин, который еще совсем недавно широко праздновался лишь в США и Канаде, а теперь постепенно приобретает известность и в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
11.11.2019, 22:52
Дизайнер Артемий Лебедев ответил главе Чечни Рамзану Кадырову на предложение убивать людей за оскорбления в интернете, оказав тем самым большую услугу Кремлю.
11.11.2019, 17:11
Территория разделена на семь экономических зон согласно стратегии социально-экономического развития региона «Кубань-2030». В Предгорную входят Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовский и Отрадненский районы.
Реклама