20:26
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Следственный комитет проверяет домогательства в Генпрокуратуре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет проводит доследственную проверку в отношении замначальника Главного организационно-инспекторского управления – начальника инспекторского управления Генпрокуратуры РФ Геннадия Нисифорова.

«Да, действительно Следственный комитет проводит доследственную проверку. По ее итогам будет принято соответствующее решение», – приводит слова официального представителя СК России Владимира Маркина РИА Новости.

В домогательствах генерала Нисифорова обвинила его 35-летняя секретарь Наталья, несколько лет проработавшая ведущим специалистом в Главном организационно-инспекторском управлении Генпрокуратуры, пишет «Коммерсант».

Уйдя на больничный и написав заявление об увольнении из ведомства, она обратилась в ФСБ России, сообщив, что ее руководитель как минимум дважды ее домогался – летом прошлого года и в минувшем сентябре. Последний раз это якобы произошло в комнате отдыха самого генерала, где секретарь по его просьбе заваривала чай. Несмотря на то что, по словам заявительницы, генерал запер дверь на ключ и добивался своего, применяя к ней силу, Наталье удалось вырваться в коридор и поднять крик, на который сбежались сотрудники управления.

Сам Геннадий Нисифоров назвал историю с домогательствами провокацией. По его словам, к секретарше он не приставал, а узнав о том, что она ведет себя неподобающим образом на службе, старался с ней общаться как можно реже. Обращение Натальи в ФСБ стало для него полной неожиданностью.

По одной из версий, которую приводит «Коммерсант», не исключено, что заявление Натальи связано с крышеванием подмосковными прокурорами игорных заведений. Дело в том, что именно генерал Нисифоров руководил проверками прокуроров, попавших под подозрение в коррупции со стороны СКР, а также разбирался в истории с выделением земель дачному товариществу «Силанс» в Красногорском районе, в котором состояли силовики, в том числе и прокурорские работники. В ведомстве не исключают, что Наталью подговорил написать на генерала кто-то из сотрудников, зачищенных по результатам одной из проверок, проведенных его управлением.

По другой версии – история с домогательством не случайно стала публичной в разгар серьезного реформирования ведомства. После скандала с областными прокурорами Генпрокуратуру покинул начальник генерала Нисифорова Юрий Синдеев, которого прочили в замы Юрия Чайки. Публичность истории может стоить места и генералу Нисифорову.

Геннадий Нисифоров в сентябре 2010 года вошел в состав аттестационной комиссии Генпрокуратуры по соблюдению требований к служебному поведению прокурорских работников. Он – генерал-лейтенант юстиции, государственный советник юстиции 2 класса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
График движения общественного транспорта вновь изменится в Ярославле
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
Реклама